关于发布新乡医学院共青团吉祥物的公告

时间:2020-11-26 来源:校团委 点击数:

为展现共青团青春风貌,贴近广大青年学生,使共青团工作以更加鲜活的形象融入到青年学生的生活中,校团委面向全体在校生开展了新乡医学院共青团吉祥物设计征集大赛活动。本次征集活动共收到吉祥物作品百余件,所有作品全部由新乡医学院在校学生设计。经过初选,共有11件吉祥物作品进入网络投票阶段,所有入选作品都体现出鲜明主题,且积极向上充满朝气活力。综合票选结果和校内外专家评议,共青团新乡医学院吉祥物已经确定,现予公布。

一、吉祥物名称和作者

作品名称:新小团

作者:陈梦琪(护理学院)

二、设计理念

1.新小团的整体形象为手持团旗,提着医药箱向前奔跑,目光中闪耀着星辰,传递着活力与希望,散发着饱满的斗志,展现出新医青年团员怀揣着热情与希望积极助人、在苦难面前奋勇当先的模范形象。

2.新小团的头发是向上熊熊燃烧的火焰的形状,象征着新医共青团员作为新时代掌舵人的那份生气盎然的活力与生机勃勃的斗志。鲁迅曾向中国青年说到:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。”新医共青团员们也将积极向上,在救死扶伤的医学道路上燃起热情、照亮前方。

3.新小团头上的麦穗源自团徽,图案来自校徽,麦穗、校徽和胸前的徽章象征着新医青年将矢志不渝听从党的领导,在团的指导下,不忘初心、牢记使命。

4.新小团的脚踝处环着火焰,是速度的象征,作为医学生,新医共青团员无论是现在还是未来,都将带着对生命的敬畏,披荆斩棘,和时间赛跑,抢救生命。

5.新小团的眼睛里藏着小星星,传递着希冀与期望,希望新医学子的眼中都能闪烁着小星星,在学习和生活中闪着亮晶晶!

三.吉祥物具体图案如下:

1.吉祥物正面、侧面、背面视图

2.吉祥物延展动作设计图

三、作品使用

1.纪念标识和吉祥物作品的知识产权和使用权均归共青团新乡医学院委员会所有,署名权归创作者。

2.创作者已对所提供的设计方案作了原创声明,由此引发的法律纠纷,由创作者承担。

3.共青团新乡医学院委员会准许经团委官方认可的制作公司使用吉祥物进行商业行为。

4.商业行为包括产品的再设计、生产和销售,但需在产品上标注“共青团新乡医学院委员会授权产品”或“共青团新乡医学院委员会特许经营”字样。共青团新乡医学院委员会保留追究未经授权商业行为法律责任的权利。

特此公告。

2020年11月25日

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护