【主题教育(十二)】生命科学技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

5月31日下午,生命科学技术学院党委在510会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员以及各科室主任参加会议,学院党委负责人主持会议。

主题教育开展以来,学院党委领导班子坚持以问题导向引领调研方向,围绕服务中心大局和解决师生“急难愁盼”问题,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等方式,深入学院各部门,着力找准学科建设、学术技术带头人、学生就业等方面制约学院高质量发展的瓶颈问题,取得了初步成果。此次调研成果交流会上,学院领导班子成员围绕首批调研成果作了交流发言,与会教师就调研主题进行了深入讨论。针对学院存在的问题,比如实验室面积紧张、研究生座位拥挤、文化氛围不明显等,现在学院已经改造了科技楼5楼西北角,扩建了一间动物行为学实验室、新增了研究生卡座、建成了纳米生物医用材料研究中心文化墙。大家交流调研情况,研究对策措施,以形成解决问题、促进工作的思路办法和举措。

对于如何做好调查研究的“后半篇文章”,王晓指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决防止和纠正调查研究不良倾向,一要扎实开展典型案例解剖式调研,围绕典型案例,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措;二要突出成果转化,以高质量调研成果转化推动学院高质量发展;三要深化整改整治,确保各项措施办法都能落到末端,让师生群众切实感受到主题教育带来的变化。

王晓强调,要严格按照学校工作部署,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力,以主题教育的成效凝聚起敢担当、善作为的强大正能量,努力推动生科院高质量发展,全面助力学校特色鲜明的现代化医科大学建设。

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn