美术教育教研室开展校外艺术实践活动

2023年02月28日 15:15  点击:[]

(图/文 江利蕊)2月26日下午,我院美术教育教研室组织学生赴新乡美术馆开展校外艺术实践教学活动。医学人文学院直属党支部副书记郭跃伟和美术教研室彭彤、张锦伟、江利蕊三位老师参加本次活动。学院三位研究生与书法社团的学生一同前往新乡美术馆观摩学习“青山绿水普惠有约”新乡书法精品展。

新乡美术馆任国锋馆长给同学们介绍美术馆的展陈及本次展览开展的相关情况。同学们在现场参观了上百件书法作品,三位老师分别对作品进行了分析、解读,让同学们了解书法的形式和内容,对作品呈现的章法、笔法、墨法等书写技巧有了直观的认识和真切的体会。同学们在观赏中感受、思考,并对作品提出了自己的问题,与老师们进行了交流互动。同学们表示收获颇丰,对书法的相关知识有了更深入的了解,也对学习传统文化萌生了更大的兴趣。

2022年10月,我院获批建设以新乡美术馆为依托的大学生艺术实践教育基地。本次校外实践活动的开展,旨在加强实践教学基地的建设工作,更好地发挥实践教学在艺术教学和审美教育中的积极作用,从而达到推动我校学生综合素养的提高,促进学生的全面发展的育人目标。本次实践教学活动,结合课堂教学的实际情况,在扎实推进理论教学的同时,让学生走进展厅,沉浸式地体验传统艺术的魅力,实现以美育人、以文化人,提升学生的审美能力和人文素养。

上一条:“爱心归整 共沐书香”——医学人文学院开展“雷锋月”主题活动 下一条:医学人文党支部召开2月主题党日活动