新医要闻

学校召开新提任中层干部任前集体谈话会

时间:2023-02-14 来源:党委宣传部 点击数:

2月14日上午,学校在勤政楼六楼会议室召开新提任中层干部任前集体谈话会。校党委书记、校长任文杰,校党委委员、纪委书记、监察专员郭凯英出席谈话会。党委组织部负责人,新提任中层干部参加会议。会议由党委组织部负责人主持。

会上,党委组织部负责人宣读了18名新提任中层干部的任职决定。

郭凯英作廉政谈话。她从保持政治坚定、勇于担当尽责、守好三条底线等方面向新提任中层干部提出要求和期望。一是要坚持学习,保持政治坚定;二是要脚踏实地,敢于担当尽责;三是是要知畏知止,守好三条底线。郭凯英希望新提任同志“学”字为先、“干”字为要、“严”字为重,敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,不负重托、不负使命,在新的岗位为学校发展作出更大的贡献。

任文杰在讲话中代表学校党委向新提任同志表示衷心祝贺。他通报了这次中层干部选拔任用的主要情况,结合学校干部队伍建设和事业发展实际,对新提任中层干部讲政治、顾大局、讲团结、解难题、干事业、转作风提出了明确要求和殷切期望。

一是要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”。要提高政治鉴别能力,提高旗帜鲜明的批评能力,提高守纪律、讲规矩的自控能力。要坚定政治立场,在原则问题上敢于斗争、善于批评,敢于当“铁匠”,不当“泥瓦匠”、不“和稀泥”。必须学规矩、知规矩、懂规矩,在任何时候、任何情况下都要对党的纪律规矩心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要提升站位顾大局,始终做高瞻远瞩的“领头人”。要站得高,看得远,抓得准,牢固树立“全校一盘棋”的思想,从服务全校大局出发,学会从政治的高度、从全局的高度、从学校长远发展的高度想问题、看事情,谋思路;要提升把握全局、谋划发展的战略能力,开拓新视野、适应新变化的工作本领;集中精力抓好关键环节、关键节点,以局部成效推动全局发展。三是要胸怀坦荡讲团结,始终做表里如一的“老实人”。要坚持好民主集中制,注意沟通交流,履职尽责,带好队伍。议事决策必须要按程序办事、按制度办事,在班子中形成互相尊重、互相理解、互相谦让的良好氛围,把战斗力激发出来,把积极性调动出来,最大限度地把个体优势转化为整体合力,汇聚起改革发展的强大动力。四是要强化担当解难题,始终做敢拼敢担的“开路人”。要重责任,敢担当,善担当。找到自己的位置、找准自己的定位,履职尽责,敢于担起责任,在工作上花大气力,出实招、务实干。要准确把握事物发展规律,多办实事,以问题为导向,瞄着问题去、追着问题走,多做“铺路”“栽树”等打基础、利长远的事情,以工作实际成效体现责任担当、体现能力水平。五是要提振精神干事业,始终做功成在我的“追梦人”。要尽快进入角色,有新的目标、新的谋划,积极展示新作为、努力开创新局面,用心谋划好自己新岗位的工作,做到有改革创新的精神,发展有新思路、工作有新举措、事业有新作为。要紧跟学校全面深化改革步伐,找出新思路,拿出新举措,启动新引擎,激发干事创业的内生动力,使学校各项工作有新的生机、新的活力。六是要严以律己转作风,始终做清正廉洁的“干净人”。要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要破除特权思想,自觉接受各方面的监督,从小事着眼,以小节正身。要管好下属和家属,防微杜渐,警钟长鸣。

党委组织部负责人在主持总结中指出,新提任的同志要倍加珍惜学校党委的信任和重托,倍加珍惜广大师生的信赖和期望,尽快熟悉新环境新情况新角色,迅速进入工作状态,在新的工作平台上履职尽责,“敢”字为先、“干”字当头,历练品格、施展才华、实现抱负,以实际行动向校党委和全校师生交上一份满意的答卷,为学校建设特色鲜明的现代化医科大学作出更大的贡献。(供稿:丁芸 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护