新医要闻

【主题教育】我校学习贯彻党的二十大精神干部培训班结业

时间:2023-04-28 来源:党委宣传部 点击数:

4月27日下午,我校学习贯彻党的二十大精神干部培训班结业仪式在第一报告厅举行。全体在校校领导、全体中层干部参加。党委组织部负责人主持会议。

十位学员代表分别围绕培训内容、工作实际、学习体会和今后的工作计划等作交流发言。发言紧扣主题、联系实际,剖得准、悟得深、谈得透,既有理论深度,又有深刻思考,更有具体举措,达到了强化理论、碰撞思想、凝聚力量的目的,充分体现此次培训集群效应显著、成效明显。

校党委副书记陈清江向培训班的成功举办、全体学员的顺利结业表示祝贺,并指出,学习期间全体干部妥善处理学习与工作任务,勇于担当作为,以上率下,将党的二十大精神学习成效转化为以良好的精神状态全力奋战的生动实践。就开展好下一阶段学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,陈清江提出四点意见。一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持读原著学原文悟原理,练就学习的基本功;结合我省省情和高等教育实际,做到整体把握、融会贯通;领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,以学增智,从中汲取干事创业的智慧。二要加强党性锻炼。要凝心铸魂筑牢根本,从思想上正本清源、固本培元;要锤炼品格强化忠诚,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命;要见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领。三要注重实践锻炼。用实干担当促进发展,依靠拼搏奋斗打开事业发展新天地;大兴调查研究之风,找到破解难题的办法和路径;开展主题教育同推动中心工作结合起来,以推动学校事业高质量发展的新成效检验主题教育成果。四要勇于立新功。把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去;大兴学习之风,争做学习型干部、争创学习型党组织;廉洁奉公树立新风,争当好良好政治生态的引领者、营造者、维护者。

据悉,在为期一周的培训中,学校分别邀请我校党委书记、校长任文杰,原湖北大学党委书记尚钢,河南省委教育工作委员会专职副书记尹洪斌,河南师范大学副校长聂国兴,河南省委党校教授康来云,华中科技大学教育科学研究院教授陈廷柱,我校纪委书记郭凯英等作专题报告,内容涵盖党的二十大精神、高质量党建引领高质量发展、地方高校“双一流”建设、高校现代化治理体系建设、党政领导干部素质能力提升等。围绕“深入学习领会党的二十大精神,找准找实推进学校建设发展的着力点和突破口,推动学校高质量发展”为主题进行自主学习、分组研讨,并撰写学习心得。分两批次到红旗渠干部学院开展实地教学活动。

此次培训内容丰富、形式多样、切合实际,使学校广大干部理论学习上“加了油”,拓宽视野上“提了神”,提升能力上“充了电”,将引领全校干部不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步提升自身素质和履职能力,凝心聚力推动学校事业高质量发展。(供稿:刘天庆 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护