新医要闻

【主题教育】我校召开主题教育工作推进会

时间:2023-05-17 来源:党委组织部 点击数:

5月15日下午,我校在勤政楼六楼会议室召开主题教育工作推进会。校党委副书记陈清江出席,各基层党组织负责人参加。党委组织部负责人主持会议。

会上,明德书院党委、公共卫生学院党委、心理学院党总支、马克思主义学院党总支、第二附属医院党委等基层党组织负责同志从工作清单制定和实施情况、主题教育和当前重大任务的深入融合情况、特色工作开展情况等方面进行了交流发言。党委组织部负责人对前一阶段学校开展情况进行了总结梳理,并就近期重点工作作了安排部署。

陈清江指出,在学校主题教育领导小组的正确指导下,各基层党组织不断强化政治认识,把开展好主题教育作为重要的政治任务来落实,措施有力,推进有序,取得了阶段性成果,确保了主题教育工作起好步、开好局。就下一阶段主要工作如何持续开展好,陈清江提出三点要求。一是提升政治站位,强化政治认识。广大党员干部要深刻认识到开展主题教育的重大现实意义,牢牢把握总要求,紧紧围绕“三大工程”,锚定“两个确保”,切实将落实学校年度重点工作和推动高质量发展作为检验主题教育成果的试金石。二是压实主体责任,推动主题教育增速提效。学校各基层组织、各职能部门要聚焦主责主业,持续传导压力,严格按照方案落实各项工作任务,着力在深化理论研究、形成调研成果、解决发展难题等方面下功夫、见实效,抓好工作统筹和融合,推动主题教育持续升温、提速,跑出加速度。三是注重成果转化,加强督促指导。要坚持不划阶段、不分环节,注重成果转化,及时推广做法经验,充分展示教育成果,营造浓厚的氛围;加强督促指导,及时纠偏引正,推动主题教育进一步走深走实。(供稿:姬汉轩 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护