新医要闻

我校辅导员在全省第十届高校辅导员素质能力大赛中荣获特等奖

时间:2024-04-25 来源:本科生学院 点击数:

4月23日至24日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的第十届河南省高校辅导员素质能力大赛顺利举行,来自全省共138所高校的141名辅导员参赛。经过基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节的激烈角逐,我校药学院辅导员武悦最终在本次大赛中荣获特等奖。

河南省高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,大赛旨在进一步推动落实全国全省高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会有关精神,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,是高校辅导员分享工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的工作载体和重要平台。

我校高度重视此次大赛的参赛备赛工作,将辅导员素质能力大赛作为检验辅导员工作、展示辅导员精神风貌、锻炼辅导员队伍的优质平台和有效载体。备赛期间,党委本科生工作部成立了一支由骨干辅导员和学生组成的专业素养高、专业能力强的同行陪练、学生助演团队,同时还邀请历届省赛获奖选手进行专门指导,并进行了多轮严格的模拟训练和实战演练。

长期以来,我校紧密围绕立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设发展,聚焦顶层设计,融合多方资源,激发内生动力,精准实施“新学工”综合素质能力提升工程,搭建辅导员学习、交流、研讨的多元平台,推动辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,着力打造出一支政治坚定、作风优良、纪律严明、业务突出、行为规范、守住底线的高素质医学院校辅导员队伍,为大学生成长成才提供了有力保障。

此次荣获特等奖,是对我校辅导员队伍整体水平和职业素养的充分肯定,将激励我校继续抓好辅导员队伍建设,以辅导员素质能力大赛为契机,引导辅导员队伍学习先进榜样,夯实业务基本功,实现以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建,不断提升职业素养和育人能力,推动队伍发展和职业成长,推进学生工作高质量发展。(供稿:陈冉)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护