机关党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:王彦瑞发布时间:2024-04-16浏览次数:

为认真落实中央、省委、校党委关于在全党开展党纪学习教育的通知精神和有关会议精神,研究部署我校机关党纪学习教育工作,415日下午,机关党委党纪学习教育启动部署会在勤政楼六楼会议室举行,会议由机关党委副书记雷好利主持,机关党委委员与各党支部书记共计23人参加会议。

会议伊始,雷好利领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;传达了校党委书记、校长任文杰在学校党纪学习教育启动部署会上的讲话精神。任文杰指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,加大《中国共产党纪律处分条例》宣传教育力度,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。要深入学习领会总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面推进落实党纪学习教育,要以良好作风开展党纪学习教育,不搞不必要的形式创新,不随意增加“自选动作”,不搞繁琐哲学,坚决防范形式化、套路化、表面化;要把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,不对写学习笔记、心得体会等提出硬性要求,防止走偏走样,防止层层加码。他强调,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,容不得半点的马虎和懈怠,以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,推动党纪学习教育深入开展,把党纪学习教育抓出实效,使广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,为锚定学校“两个确保”、推进现代化医科大学建设提供坚强保证!

雷好利通报解读了《机关党委关于在全体党员中开展党纪学习教育的工作方案》,并要求机关全体党员切实做到提高政治站位,统一思想认识。机关上下要深刻领会学校党委的决策部署,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的精准性和实效性;把握目标要求,突出工作重点。机关各支部要有计划地组织党员干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握;加强组织领导,精心精准落实。机关党纪学习教育在机关党委领导下进行,各支部承担具体工作。以学习教育的实际成效不断推动机关党建高质量发展,为学校早日建成特色鲜明的现代化医科大学提供坚强纪律保证。(供稿人:王彦瑞)