机关党委组织支部开展“总体国家安全观”教育活动

发布者:王彦瑞发布时间:2024-04-17浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会总体国家安全观,围绕认真贯彻落实党的二十大关于国家安全的重大战略部署,推动学校组织工作高质量发展,2024416日,机关党委组织支部于勤政楼六楼会议室开展学习习近平总书记强调的“总体国家安全观”教育活动。支部全体党员参加学习,会议由校党委委员、组织部部长、支部书记崔新宇主持。

崔新宇指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代国家安全工作的强大思想武器和科学行动指南。要深入贯彻总体国家安全观,深刻把握总体国家安全观的“一个总体”和“十个坚持”,进一步统筹好发展和安全,要切实加强新时代组工干部斗争精神和斗争能力养成,着力增强防风险、迎挑战、抗打压的能力,打造一支坚不可摧的校园安全干部队伍。通过本次活动,增强了同志们的安全意识和风险防范意识,同时也让大家对维护国家安全需尽的义务有了更深层的了解和认识。

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,实践表明,总体国家安全观推动中国特色国家安全理论和实践实现历史性飞跃,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。下一步,机关组织支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总体国家安全观,着力推进安全体系和能力现代化,不断提高总体国家安全观宣传教育的领域覆盖度、党员知晓度和参与度,筑牢坚如磐石的堤坝,以优异成绩为学校高质量发展作出新的更大贡献。供稿人:雷好利  王彦瑞