护理学院研究生疫情防控专题会议

发布时间:2021-11-18浏览次数:

11月12日下午,我院在护理学院会议室召开学生疫情防控工作专题会议。护理学院院长罗艳艳,副院长王丽娜出席。学院主管学生工作负责人、相关辅导员教师及护理学院全体研究生参加。会议采取线上线下相结合形式进行。

会议传达了省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班和新乡市教育系统疫情防控工作专班关于防控工作的具体要求,同时对疫情防控常态化下学生管理工作中存在问题的学院进行通报,对下一阶段学生疫情防控工作进行安排部署。主要分为五点:一是研究生需要每日打卡及上传行程码和健康码,研究生要实事求是进行疫情上报。二是非必要不离校,不聚集,外返人员需建立健康档案。三是原则上不准研究生请假。四是每晚查寝,出门带口罩。五是研究生在校期间需导师加强管理。

王丽娜听取目前学生疫情防控工作相关情况后提出三点要求:一要提高政治站位、进入战时状态。高度重视疫情形势的严峻性,切实把学生生命安全和身体健康放在第一位,真正实现病毒不进校园。二要将疫情防控常抓不懈,压紧压实工作责任。针对工作中暴露出的问题,加紧堵塞漏洞、补齐短板,加强联防联控不掉链。三要科学规范统筹并有序安排各项教学活动。落实落细各项防控措施,坚持“非必要不离校”“非必要不聚集”,严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,坚持“健康打卡”,精准掌握学生行程轨迹,确保各类信息、各项数据上报及时、准确、全面。

罗艳艳在总结讲话中指出,学院各负责人要抓紧抓实疫情防控工作主体责任,强化思想认识,提高政治站位,始终把纪律和规矩挺在前面,杜绝麻痹思想和懈怠情绪,切实增强紧迫感与责任感,严格按照要求科学防控。根据省委高校工委、省教育厅及新乡市等有关部门关于疫情防控工作的最新指示要求,要以更严的标准、更高的要求,严格执行各项制度规定,时刻绷紧疫情防控这根弦,优化完善防控措施,确保各项疫情防控措施落实到位;要强化网格化管理,筑牢防控责任网,层层传导压力,逐级压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,将学生疫情防控各项工作落到实处,全力守护校园平安。