护理学院召开安全管理会议

发布时间:2022-12-13浏览次数:

为进一步加强研究生安全管理工作,提高护理学院研究生的安全防护意识,增强同学们的安全防范能力,防范意外事故的发生。2022年12月12日,护理学院召开了全体研究生线上安全管理主题会议,护理学院副院长王丽娜、研究生管理办公室主任张会敏、研究生兼职辅导员孙俊俊及全体研究生参加了本次会议。

会上,孙俊俊以近年来我省校内外发生的安全事件为例,详细解读了研究生们应该关注的重点事项,包括远离校园贷、谨防电信诈骗、注意人身安全和防火防盗、聚焦网络安全等。张会敏叮嘱大家时刻把安全挂在心上、落实在行动上,有困难及时联系导师和辅导员。王丽娜就研究生安全管理活动展开提出建议,护理学院要定期开展一系列活动,并定期开展宿舍文明安全评比,以此来增加大家的积极性。

开展研究生安全管理主题会议是加强研究生安全管理的重要措施,也是提高研究生安全隐患意识的有效手段。通过本次安全管理教育大会,提高了研究生们自我保护意识,更加明确了具备安全责任意识的重要性。