护理学院召开研究生安全教育专题会议

发布时间:2023-02-20浏览次数:

为做好2023年春季学期研究生安全教育管理工作,提高护理学院研究生的安全防护意识,增强同学们的安全防范能力,防范意外事故的发生。2月17日,护理学院采用线上线下相结合的方式召开了全体研究生安全教育主题班会——“树牢‘健康第一理念’当好自身健康第一责任人”,护理学院副院长王丽娜、研究生兼职辅导员孙俊俊及全体研究生参加了本次会议。

会上,孙俊俊传达了《新型冠状病毒感染防控方案(第十版)》、《新乡医学院健康驿站管理工作方案》等文件精神。疫情发生以来,我国始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。三年以来我国在抗击新冠肺炎疫情斗争中取得了重大战略成果。当前我国疫情防控面临新的形势,在新形势下,我们仍然需要保持防控意识,克服麻痹大意思想和心存侥幸心理,树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。并强调学生要严格遵守各项学生管理政策规定,充分发挥我校学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,发扬我校学生的自治精神。

王丽娜强调新时代的青年学生要珍惜当前来之不易的抗疫成果,仍要保持防控意识,做好个人防护,坚决同党中央保持高度一致,坚持以人民为中心的理念,坚持生命至上的价值追求,担负时代使命。同时,再次从校园安全、网络安全、出行安全等多个方面进行安全防范教育,叮嘱大家时刻把安全挂在心上、落实在行动上,有任何困难及时与导师和辅导员联系。

安全无小事,处处有风险。通过本次安全管理教育大会,切实提高了研究生们安全防护意识,共同营造充实、安全、健康的研究生学习和生活环境。我院将继续强化使命责任担当,充分发挥研究生积极主动自治精神、形成全体师生积极参与的工作合力,筑牢安全屏障,为建设平安校园保驾护航!