护理学院顺利完成2021级护理硕士专业学位研究生临床能力中期考核工作

发布时间:2023-08-04浏览次数:

为进一步提高护理硕士专业学位研究生的临床能力,新乡医学院护理学院于8月1日组织开展2021级护理专硕研究生临床能力中期考核,本次考核由第一临床学院护理部承办,第二、三、四、五临床学院参与,成立中期考核评审组,具体组织实施。

护理学院副院长王丽娜带队现场督导,嘱咐学生放平心态,从容应对,要坚信自己的扎实学习和实践经验,并肯定了组织方周密严谨的考核流程和各位监考老师认真负责的监考态度。

本次考核旨在全面评估研究生的知识储备、临床实践操作能力以及职业素养等。考核内容分为3个环节:理论考试、护理技能考试及个案护理报告撰写,对研究生进行全方位、深度的考核。理论考试对学生专业知识掌握进行检验,护理技能考试则根据病情分析判断,随机选取。考官严格评估学生在临床护理中理论水平和实践操作能力,同时关注了学生沟通能力和人文关怀能力。个案护理报告撰写则展现了学生们在实际护理工作中的应用能力和职业素养,要求学生们综合运用所学理论知识和实践经验,撰写完整、准确、体现个性化关怀的护理报告。

本次临床能力测评是护理专硕研究生中期考核中重要的项目之一,是学院教学质量和学生综合能力的重要检验,通过这样的严格考核,学生的专业知识、实践能力和职业素养将得到更大提升。学院将继续为学生们提供优质教育和培训,为社会培养更多优秀的护理专硕研究生,以适应社会发展之需求。

(文/耿孟菲曹稳)