护理学院护理学院学生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-08-18浏览次数:

为进一步引导广大学生党员深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领支部全体党员坚定理想信念、提高党性修养,增强党组织的凝聚力与向心力,8月15日下午,护理学院学生第一党支部开展以“高质量发展验实效 踔厉奋发建新功”为主题的主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子均参加学习,支部书记张会敏同志主持。

研究生党员郑榕莲同志从习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示、省委十一届五次全会召开省委常委会主持会议楼阳生讲话、深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化、加强基础研究实现高水平科技自立自强四个方面带领大家一起进行政治理论学习。

接下来进行了微党课学习,以“了却家国天下事,一头白发终不悔”的钱七虎同志为主要学习人物。钱七虎同志用一生的奋斗和实践给出了自己的答案:“科技强军、为国铸盾,是他的毕生追求,也是幸福所在。”用驰而不息的奋斗生动诠释着这样的信念:只有把个人理想与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起,才能有所成就、彰显价值。

最后参会人员发言,大家从各个方面发表了自己的党课学习心得,最后由护理学院学生第一党支部书记张会敏同志对本次党课进行总结,呼吁每一位研究生要进一步提升防汛防台意识和专业能力,同时充分发挥党员先锋模范作用。走在科研的道路上我们不但要日有所为,还应当在“夜深人静”时潜心思考,我们要将每一次的学习成果转化为做好本职工作、推动学业发展的生动实践;把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改真正贯通起来,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论找到攻坚克难的办法和答案。张会敏同志告诫大家,青年是祖国的未来,民族的希望,在求学科研的道路上,要坐稳坐住冷板凳,奋力拼搏,不断取得优异成绩。最后王丽娜同志寄语大家要耐得住寂寞,不断提升自己,多出成果,为祖国争光。