护理学院开展“民族宗教理论知识学习”主题班会

 

作者:黄广 发布时间:2019-11-08 浏览次数:

1025,护理学院组织各年级在校学生开展“民族宗教理论知识学习”主题班会。班会由各班班委组织并进行。

各班班委以领学的方式向同学们介绍了宗教的基本知识、我国宗教现状、高校关于宗教问题的相关规定等主要内容,使同学们对宗教有了清晰的认识,并带领大家学习了《党的宗教知识读本》、《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,并希望同学们学会分辨,明确高校的相关规定,积极践行中国特色社会主义核心价值观。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,会坚持以马克思主义立场、观点和方法来认识和对待宗教,遵守学校以及国家关于宗教方面的管理制度。

本次主题班会的召开,加深了我院学生对宗教知识的认识,增强了同学们识别非法宗教,抵制非法宗教的能力。使同学们进一步明晰了作为新时代的共产主义接班人,应严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持做社会主义核心价值观的忠实信仰者、积极传播者和模范践行者。