新医主页

• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 团学工作

王辉副校长参加护理学院2020级学生主题班会

发布时间:2020-10-22浏览次数:

王辉副校长参加护理学院2020级学生主题班会

10月21日晚,新乡医学院副校长王辉来到护理学院,参加了护理学专业2020级8班组织开展的“把疫情当教材,与祖国共成长”主题班会。班会由护理学院团委书记韩冰主持,护理学院老师王国栋、姚桂英、王沛和护理学院2020级8班全体同学共同参加了此次主题班会。

1个多小时的主题班会上,围绕如何认识和应对突如其来的新冠肺炎疫情、疫情对学习生活的影响、疫情期间优秀感人事迹分享、医学生如何规划未来等话题,全班同学踊跃发言。王辉副校长与其他老师认真聆听了同学们的发言。姚桂英老师对同学们提出的疫情期间学生心理变化及相关心理问题进行了认真分析和解答,指导同学们面对灾情,要适时对自己心理问题进行预判。提醒同学们要认真做好心理筛查,以便老师及时了解到各位同学的心理问题,及时进行心理干预。

王辉指出,疫情大考展现了中国特色社会主义道路的正确性,证明了中国特色社会主义理论的科学性,凸显了中国特色社会主义制度的优越性,见证了中国特色社会主义文化的先进性。王辉强调,疫情当前,作为新时代的大学生应学会理性分析问题,强化透过现象看本质的能力;应拒绝“随大流”等缺乏独立思维的思考方式。作为刚入学的大一新生,应当培养独立自主的学习意识,牢记作为医学生的初心和使命,做好对未来生活、学习的规划,充分用好学校优质资源,不断充实自我、提升自我。

最后,王辉对同学们寄予了殷切期望。希望同学们在接下来的大学生活中严格要求自己,时刻不忘自己的医学生身份,不负韶华,追求卓越,争取早日成为一名合格的新医人!