新医主页

• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 团学工作

护理学院2017级学生实习动员会议顺利举行

发布时间:2020-08-17浏览次数:

护理学院2017级学生实动员会议顺利举行

82日晚,护理学院通过腾讯会议方式在线上举行了2017级学生实习动员会议。护理学院院长罗艳艳,教学管理与专业建设办公室主任朱丽丽,团总支书记、学生工作办公室主任韩冰,辅导员黄广以及2017级全体学生参加了会议。会议由黄广老师主持。

首先朱丽丽主任就实习任务、实习计划、实习要求等方面对实习安排进行了详细讲解。她强调同学在实习过程中一定要牢记“明德博学,致爱致用”的校训,严格遵守实习纪律,处理好人际关系,树立安全意识与形象意识,坚持认真负责、积极向上、吃苦耐劳的职业精神,努力提升职业能力和职业素养,争取在实习阶段学有所获,争做优秀实习生,为成为一名合格的白衣天使奠定基础。

黄广老师作2017同学们的辅导员要求同学们在实习期间要严格遵守学校、实习医院各项管理规章制度,增强大局意识、勇于担当、乐奉献,努力做到任劳任怨和胆大心细。要尊重带教老师,团结实习同学,互帮互助,树立和维护良好的新医护理形象。同时强调,新冠疫情防控形势依然严峻的当下,一定要做好实习期间的防护工作。

最后,罗艳艳院长进行了总结动员。她要求同学们在实习岗位上勤学善思、虚心请教,加强护理技能实践,切实做好从学生到护士的角色转变,实现从学校实训向临床岗位的转型与升华。她指出实习护理专业教育的重要组成部分,同学们一定要提高认识,明确实习的重要意义,珍惜实习机会,积累宝贵经验,提升个人综合素质,掌握医患沟通能力,为下一步的理想就业奠定坚实基础。她希望同学们在实习结束、毕业走向社会之时,都能成为重视全人护理,践行人文关怀,真正理解、尊重和关爱患者,将南丁格尔精神渗透在护理工作细节之中,具有精湛专业技能的护理本科人才。

此次实习动员会议,明确了临床实习的安排、要求以及目标,使同学们临床实习有了更为清晰的认识,有利于同学们树立正确的实习观,尽快了解并适应临床实习工作与生活,为圆满完成临床实习任务奠定了良好基础。