护理学院召开课程建设工作会议

发布时间:2022-06-29浏览次数:

为积极推进课程建设和教学改革,助力护理学一流专业建设,6月24日下午,护理学院召开专业核心课程建设工作会议。会议采用线上线下相结合的形式,由曹坤明副院长主持。院长罗艳艳、各学系主任及学生辅导员代表参加线下会议,部分课程负责人线上参加会议。

本次会议主要围绕《新乡医学院关于进一步推进课程思政建设工作的通知》《护理学院课程思政建设方案》,认真梳理学院课程思政建设成果,并拟定下一步建设计划。各系主任、课程负责人汇报了所负责课程的具体建设步骤及思政建设成果,并就课程思政教学改革、示范课培育进行讨论。最后,各课程负责人就下学期开设课程进行集体大备课,主要沟通讨论课程之间是否存在内容交叉,如何在保证学生知识衔接的基础上避免重复。

罗艳艳院长最后强调,随着我省高校专业综合评价工作的开展,课程建设将是专业评价的最大支撑。课程在建设时要对照一流本科课程建设标准,按照“两性一度”总要求实施的建设目标,同时对表国内外同类大学护理学专业课程建设成果,制定课程年度建设计划。要进一步聚焦课程思政建设,创新课程育人体系,强化课程团队建设,以课改促教学,以革新促发展,为人才培养提供有力支撑。