护理学院组织教师集中参加全国护理学类专业师资能力提升会议

发布时间:2022-07-05浏览次数:

7月2日上午,由教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会、人民卫生出版社主办的“专业赋能 思政引领 打造高质量的护理本科教育”全国护理学类专业师资能力提升会议以线上线下相结合的方式顺利召开。我院组织专任教师和临床教师集中线上学习并研讨。

本次会议强调要以政策引领,谋划护理专业发展,汇聚全国护理人才力量,创新合作形式,实现资源共享,提升育人能力。各位专家不仅从宏观层面阐述如何开展以学生为中心,正确理解新医科内涵,科学、循证地开展医学教育研究和进行人才培养的顶层设计的重要性,而且从中观层面详细解读了教育部关于提升高等教育质量的相关文件精神,特别是虚拟教研室建设在带动中西部护理本科教育高质量发展中的具体规划。此外,会议还围绕《护理学类专业课程思政教学指南》,结合精品教材建设工作,就教材与课程建设中融入思政提出了思考和建议。

全体教师认真聆听本次会议的主题报告,表示会以我院国家级一流专业建设为契机,从人才培养方案设计入手,创新教学方法、加强教材建设、打造一流课程,以优异的成果迎接教指委对我校护理学专业认证工作!