护理学院开展附属医院暑期实习教学检查工作

发布时间:2022-08-02浏览次数:

为规范实践教学管理,夯实人才培养质量,进一步推动附属医院护理学专业认证准备工作,7月22日-29日,护理学院院长罗艳艳带队,副院长曹坤明、王丽娜和学生辅导员韩冰等参加,到学校一附院、三附院和四附院开展了临床实习检查工作。

罗艳艳院长一行深入各附属医院实习生所在科室,了解实习生临床实习详细情况,检查学生临床技能考核,并召开师生座谈会,听取了师生对实习教学的反馈。附属医院临床教师就专业认证材料准备工作与护理学院教师进行了深入沟通和交流。

罗艳艳院长对各附属医院对护理实践教学工作的支持表示感谢,特别是在百年老院第一附属医院检查后,听到学生对带教老师的褒奖和赞誉,带教老师对学生的肯定和表扬,表示非常欣慰,对医院护理带教水平提升,护理人才培养质量充满自信。罗艳艳希望附属医院在今后的实践教学中要着力加强带教师生管理,着重加强学生临床思维与能力培养,共同提高临床护理教学水平。对于学生反馈的个别带教老师存在问题,学院领导将与医院相关负责人积极沟通,及时进行整改。

此外,本次实习检查,学院也了解了学生在实习期间的收获与不足,帮助学生查找与分析了问题原因,就学生的职业发展,从就业、升学等方面给予清晰的指导。