护理学院研究生积极承担核酸采集任务,携手共同抗击疫情

发布时间:2022-11-05浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,护理学院研究生积极响应学校号召,积极报名参加学校疫情防控工作志愿者,勇担重任,逆行奋战,投入战“疫”中,助力打赢疫情防控的总体战、攻坚战。10月28日下午,护理学院党委闻令而动,成立研究生核酸检测应急小组,并邀请第三附属医院护士为2022级研究生志愿者进行核酸采样的全方位培训,迅速投入备战状态。

10月30日,研究生志愿者积极投身到学校核酸采集的队伍中。每天清晨五点半,他们踏着星光来到学校的各个核酸采样点,开始每日的核酸采集工作,指引学生测量体温,引导学生间隔一米有序排队,分流同学到各个核酸采集窗口。研究生志愿者们在凛冽的秋风中相互协作,并肩作战,尽自己所能,为抗疫贡献青春力量,展现了新时代新医学子的使命与担当。在学校的每一个采样点中,他们以实际行动践行着医者誓言,用执着坚守温暖着这个秋天,他们勠力同心,他们全力以赴,为全校师生的健康保驾护航。

疫情就是命令,防控就是责任。青春之火,为民族而燃烧,青春之心,为祖国而跳动。在这场没有硝烟的战役中,护理学院研究生志愿者争做最美“逆行者”、最快“采样员”、最硬“钢铁侠”,以逆行之姿为学校的安宁注入阵阵暖流。他们像燃烧的星星之火,凝聚着胜利的曙光,在抗击新冠肺炎战斗中默默奉献着自己的青春和力量!