护理学院院长罗艳艳为护理学院学生第一党支部讲党课

发布时间:2022-10-29浏览次数:

10月26日上午,护理学院学生第一党支部召开以“同庆二十大奋进新征程”为主题的党日主题活动,护理学院全体研究生党员、入党积极分子、群众代表以及联系指导支部的国际交流处副处长李轶同志和基建处副处长李琳同志参加党课学习。

适逢党的二十大召开之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,加强师生的政治素养和党性修养,把思想和行动统一到党的二十大精神上,主题活动中,特邀护理学院院长罗艳艳同志,以“精神之源指引千秋伟业,弘扬伟大的建党精神”为主题讲授党课。

罗艳艳首先详细介绍了伟大建党精神的形成过程及科学内涵。在讲述党史时,罗艳艳说道:“历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。述往思来,向史而新,回顾百年党史,就是一部共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。只有深入了解党史,才能发现没有中国共产党的领导,我们的国家就不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。”同时,罗院长引入革命先烈的英雄事迹,讲述生动精彩,极具感染力,参会老师及同学们热泪盈眶,被深深感动。

紧接着,罗院长又从“坚持真理,坚守理想”、“践行初心,担当使命”、“不怕牺牲,英勇奋斗”、“对党忠诚,不负人民”四个方面进一步讲解了伟大建党精神的丰富内涵。

课程最后,罗艳艳寄语同学:“青年是祖国的未来,民族的希望,新时代青年是中华民族复兴伟业的中坚力量。我们要始终铭记历史,坚定理想信念,胸怀报国之志,在求学的道路上,锐意进取,奋力拼搏,不断取得优异成绩。”

通过此次党课教育,同学们都切身体会到了革命先辈的崇高理想、坚定信念和高尚品质,激励了同学们的报国之志,使同学们深刻认识到了自身的使命和担当。大家纷纷表示,将永远不忘初心,筑梦前行,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,用青春告白祖国,用行动践行誓言,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!