复旦大学护理学院夏海鸥教授来我院讲学

发布时间:2021-11-06浏览次数:

11月5日上午,护理学院特邀复旦大学护理学院夏海鸥教授为我校护理研究生开展专题知识讲座。本次讲座以《高级护理实践》为主题,采用线上线下相结合的方式。讲座由张会敏老师主持,护理学院院长罗艳艳、副院长王丽娜、部分教师及全体研究生聆听了此次讲座。

夏教授以学生对研究生未来的思考与疑惑导入本次讲座主题,详细讲述了高级护理实践的概念、价值和意义,进一步阐明我国高级护理实践的发展现状和国际差距。课堂上,针对同学提出的问题,夏教授一一解答,同学们反映此次授课受益匪浅。

讲座临近尾声,罗院长和王院长结合本次讲座,希望同学们可以对自己未来职业发展合理规划。本次讲座为新时期专硕研究生的综合发展提出指导意见,为高级护理实践课程学习奠定了基础。