北京大学护理学院路潜教授来我院讲学

发布时间:2021-10-27浏览次数:

10月26日上午,护理学院特邀北京大学护理学院路潜教授为我校师生开展了以《护理理论与护理研究关系》为主题的知识讲座。本次讲座采用线上线下相结合的方式在护理学院五楼会议室举行,由张会敏老师主持,护理学院院长罗艳艳、副院长王丽娜、其他老师及护理研究生、本科生参与了此次讲座。此次讲座旨在为护生学习护理理论与护理研究奠定基础,也为研究生在护理科研中构建二者关系提供指导。

首先,罗院长代表全体师生对路潜教授此次莅临表示欢迎与感谢。路潜教授从“护理学与护理理论、护理研究与理论的关系、如何在研究中应用理论”三个方面进行讲授。详细介绍了护理理论相关概念、理论模式、理论框架和护理研究与实践之间的关系等,并列举相关研究论文进行详述。讲授结束后,该讲座线上线下的学生和老师积极向路教授请教相关问题,路潜教授逐一进行了详细解答。

讲座临近尾声,罗院长和王院长就本次讲座对路潜教授莅临指导再次表示感谢,并希望在座同学学习路潜教授一丝不苟的科研精神、严谨治学的态度,并意识到学习理论与科研方法的重要性。本次讲座极大地提高了同学们学习护理理论的兴趣,也为此后护理理论学习与护理科研研究方法的应用指明方向。