我院成功举办“命题考试与质量分析”专题讲座

发布时间:2021-10-28浏览次数:

2021年10月27日上午,教务处邀请河南师范大学赵有军教授来我院进行“命题考试与质量分析”专题讲座。因疫情防控要求,会议主场设在我院会议室,其他各学院线上参加培训。院长罗艳艳、教务处副处长任玉明、教务处学籍科科长杨建华出席了本次讲座,我院全体教师在主会场参加了培训。

在教学过程中,考试在一定程度上具有“指挥棒”的作用,而命题原则、试题内容和类型、试题的质量等,正是这种指挥作用的重要体现。赵有军教授多年来从事高等教育教学、管理以及基础教育教师培训和研究工作。本次讲座赵教授从考试试卷的编制、考试试卷的评阅、试卷质量的分析三方面进行讲解,内容丰富,重点突出,使我校教师系统地掌握了命题考试的基本环节和主要内容。最后,罗艳艳院长总结强调了试卷编制和质量分析的重要性,要求在实际的教学过程中严格按照考试命题的规范要求进行,真正测评出学生对知识的掌握程度,以保证教学质量。

此次讲座旨在加强教师对考试命题及试卷的规范化管理,确保课程考核达到良好效果,有助于提升教学质量,也及时助力了我校护理学专业认证工作。