护理学院举行“教师教学能力提升”专题讲座

发布时间:2022-09-02浏览次数:

8月30日下午,我院于综合楼五楼会议室开展“教师教学能力提升”专题培训,听取西湖大学校长、中国科学院院士施一公教授以线上视频形式进行的题为“教育教学与创新”专题讲座,学院全体教职工参加。

施一公院士结合个人的科研、教学经历,以“前沿基础研究推动医药创新发展”开启了整场讲座。他介绍了癌症免疫疗法的发展,分享了他参与阿尔兹海默症治疗的基础研究的有关经历,指出基础结合临床推动生物医药发展是前沿基础研究的重点和方向。现场学习气氛浓厚。施一公院士还介绍了我国高等教育的发展情况并讲述了创办西湖大学的理念和初衷。施一公院士将科学追求和教育理想、科研梦想和使命责任娓娓道来,其对教育的初心和情怀,社会责任感和担当精神令我院教职工敬佩万分。

教师教学能力提升培训是为贯彻学校“能力作风建设年”安排部署,深化教育教学改革,提升教师教学水平的一项有力举措。今后,我院将继续围绕教师教学能力开展系列专题培训,打造高水平师资队伍,开展真正适合当代大学生“授而无惑,惑而能解”的课堂,全面提升学院教学质量水平。