护理学院2023年护理学科研夏令营成功举办

发布时间:2023-08-19浏览次数:

8月18日,护理学院2023年护理学科研夏令营如期举行。护理学院副院长王丽娜、曹坤明出席了本次活动。来自安徽医科大学、长治医学院、长江大学、河南开封传媒学院、新乡医学院三全学院等多所院校的20余名本科护生遴选入营。来自营员们云端相聚,聆听博士教师团队的科技前沿报告,参与科研思维逻辑拓展训练,进行科研课题汇报等活动。

王丽娜副院长致开营辞,并从新乡医学院的概况介绍、护理学科的发展历程等作以介绍。她提到,在当前双一流和新医科建设的浪潮中,护理学院精准发力,面向未来提出了“厚基础、强技能、善关怀、促创新”的办学理念,在培养创新型高素质护理学人才方面,取得了显著成效。并希望参与本次科研夏令营的各位营员能够充分领略新乡医学院护理学院科研团队的风采,感受护理学科的魅力,同时也欢迎优秀营员未来报考新乡医学院护理研究生,成为新医护理人。

由张金华、张会敏、王国栋、林艳、牛莹等5位博士组成的夏令营教师团队,从科研选题、科研方法、科研计划书撰写,以及科研论文撰写等科研全过程、全方面结合自己的经验和对科研的理解讲授了很多科研干货。为营员们的科研之路拨开云雾,指明了方向。

护理学院2022级护理学研究生周欣然同学和本科护生刘利杰同学作为往届营员代表与大家分享了自己在护理学科研夏令营学习的经历,并讲述了在本科期间作为一名护生可以做些什么更有利于自己的职业发展和科研能力提升,讲述了自己在本科学习期间的科研经历与经验体会,并激励营员们学习科研方法,坚定科研精神,把握当下、展望未来,将来能够在新乡医学院再次相遇。

夏令营营员们进行了深入的科研课题交流,充分展现了他们对科研的渴望和热爱。博士教师团队对营员们的表现给予了高度评价,同时也提出了合理化建议,丰富了营员的科研知识、增强了营员的科研能力,为营员们的科学研究之路指明了方向。

护理学院于2022年举办首届科研夏令营活动,目前已成功举办2届,旨在借助护理学科研夏令营活动,增进全国本科护生对新乡医学院护理学科的了解,加强营员们的学术经验交流,提高营员们的科研创新能力。本届护理学科研夏令营活动取得圆满成功,在提升我校护理学科在全国的影响力,宣传我校护理学科方面具有重要意义。今后学院将进一步总结经验,在未来的科研夏令营活动中为营员们提供更好的内容和服务。