护理学院开展2018级实习生云端春节安全教育会议暨联欢活动

发布时间:2022-01-31浏览次数:

1月29日,农历大年二十八日晚,护理学院通过腾讯会议开展2018级实习生云端春节安全教育会议暨联欢活动。本次活动由曹坤明副院长主持,护理学院院长罗艳艳,副书记薛松梅,教学管理办公室主任朱丽丽、学生管理办公室主任韩冰及2018级实习生参加。

新春佳节来临之际,受疫情形势影响,我院2018级护理学专业省外实习生未能返乡,在实习基地坚守工作岗位。学院领导心系学生安全和节日思乡之情,特开展此次活动,并分三个篇章进行。

第一篇章为安全专题教育。曹坤明副院长为同学们讲述了假期居家及在岗应注意的安全事项,并通过视频案例引起同学们的重视;薛松梅副书记强调了职业安全、心理安全和交通安全,特别是在特殊时期,同学们应严格遵守医院和学校的管理规章制度,提高站位,顾全大局,平安圆满完成实习任务;罗艳艳院长向同学们表达节日的慰问和新春的祝福,希望同学们虎虎生威,振奋精神,不负青春韶华!

第二篇章为有奖知识竞猜。教学管理办公室为同学们准备了安全知识、临床护理实习必备知识、护理学专业认证相关知识、新春字谜和游戏等,供同学们抢答。同学们积极参与,云端连线热闹非凡。

第三篇章为联欢互动环节。院领导通过腾讯会议发起一波波的红包雨,让同学们感受了抢红包的乐趣。手气最佳的同学还通过视频连线为大家表演节目,在全国各地向母校及同学们送上祝福,同学们也在欢声笑语中感受到学院的温暖和陪伴!