访企拓岗谋发展,凝心聚力共育人

发布时间:2023-08-13浏览次数:

——护理学院进行暑期访企拓岗专项行动暨实习教学检查工作

为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,落实做细实习就业一体化工作,了解实习生在院情况,对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,近日,护理学院副院长王丽娜、党委副书记王剑英及学工办负责人利用暑期时间赴深圳、中山进行访企拓岗专项行动,对2020级学生进行实习教学检查,并实地推进二级学院校友会建设工作。

8月8、9日,学院副院长王丽娜带队前往北京大学深圳医院、香港大学深圳医院、中山市中医院、中山市人民医院进行现场交流。用人单位表示我院输送的毕业生工作表现均很出色,肯定了护理学院人才培养取得的成效。学院与四家单位双方主要围绕毕业生岗位拓展、用人单位人才需求等方面展开座谈交流。

王丽娜充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议,并表示下一步将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。王剑英介绍了护理学院近年毕业生就业情况以及目前正在开展的访企拓岗专项行动,期望能整合双方的力量,助力护理院学院毕业生高质量就业。

走访交流中,四家医院均邀请了已在院工作的毕业生和正在院实习的实习生代表参加了座谈。同学们对学院老师的到访以及大学期间老师的指导与关心表示由衷的感谢。学院各位领导老师与用人单位就招聘需求与计划、就业体验与感受、薪资待遇、工作内容与强度、职业发展与未来规划等内容进行交流,并参观了毕业生的工作环境,邀请毕业生常回母校看看,发挥校友力量积极为应届毕业生分享就业经验、协助推荐就业机会。

本次走访和教学检查促进了护理学院对用人单位需求的进一步了解,体现了学院对毕业生就业、实习生学业、安全的重视,有利于进一步拓宽就业渠道,未来学院将继续创新就业指导的方法和手段,有效助推学生高质量就业。