护理学院赴郑州进行实习后期检查

发布时间:2017-03-07浏览次数:

2017年2月9日,由护理学院院长罗艳艳带队,主管教学工作副院长李琼、教学秘书朱丽丽及辅导员黄广一行四人组成检查小组,赴郑州大学第一附属医院、河南省人民医院和郑州人民医院三家护理专业实习基地,对正在进行临床实习的本科生、专科生及专升本学生进行了实习后期学习情况检查。

检查过程中,检查小组分别与各医院护理部主任、实习总负责人、护士长代表及实习生代表进行了座谈。各实习医院对我院学生在医院实习的总体评价良好,认为学生的基础理论扎实、踏实勤奋,认真负责;但也对我院的实习时间安排、实习手册设计、学生管理问题等提出了建设性的意见。在学生座谈会上,实习生代表发言畅谈实习感想,表达了对实习基地带教管理的肯定,表达了对护理学院领导和老师们的感谢。针对学生在实习中遇到的问题和困惑,检查组老师们出谋划策,帮助同学们解决困难。同时,也认真听取了学生对我院实习安排、教学改革等方面的意见和建议。罗院长对实习基地为学生提供的优质带教资源和关怀表示感谢,希望继续加强院-校合作,保障护理实践教学质量。勉励学生不断提高临床技能,夯实专业知识,遵守医院规章制度和文化要求,加强自我管理,不断积累工作经验,为自己的职业生涯规划做好铺垫和准备。

通过此次实习检查,进一步明确了我院在护理实践教学体系建设与改革中存在的问题,为推动学院实践教学工作迈上新的台阶发挥了积极的作用。