副校长郭志坤会见南丁格尔奖获得者宋静一行

发布时间:2016-05-13浏览次数:

5月10日,全国第45届南丁格尔奖获得者、柘城县人民医院护理部主任宋静一行应邀出席我校“庆祝5.12国际护士节”系列活动。副校长郭志坤在办公楼三楼会议室接见宋静一行,校党委宣传部、校团委、护理学院党政领导、国际教育学院党政领导等陪同出席。

副校长郭志坤对宋静一行人的到来表示欢迎,并就我校的历史沿革、发展历程、科学研究、学科建设等方面进行了简单的介绍,表示希望双方今后能够继续加强沟通交流,保持友好交往。柘城县人民医院党委书记充分肯定了我校的发展成果,并向大家介绍了医院的概况和发展过程。南丁格尔奖获得者宋静向大家分享了她坚守护理岗位35年的付出与收获,彰显了医务工作者使命担当。她希望护理教育者能够兼顾对学生“术”与“道”的培养,使未来的护理工作者能够具备扎实的专业基础知识和临床技能,并寄语护理学子能够充实自己的专业知识,培养自己的人文关怀能力,做一名合格的白衣天使。在双方亲切的会谈中,座谈会圆满结束。