新乡医学院5.12国际护士节传光授帽仪式成功举办

发布时间:2016-05-13浏览次数:

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,增强护理荣誉感以及护理学生的专业素养,展现护理学院奋发向上、不断进取的精神风貌,5月10日晚,由护理学院、国际教育学院主办的“新乡医学院5.12国际护士节传光授帽仪式”在体育馆举行。本次活动特别邀请了全国第45届南丁格尔奖获得者、柘城县人民医院护理部主任宋静及宋静事迹宣讲团一行,副校长郭志坤出席活动,党委宣传部、学生处、校团委等部门负责人参加活动,与现场1300余名学生共赏这神圣而庄严的时刻。

饱含深情的大合唱《中国护士之歌》拉开了活动的序幕,歌声激情饱满,充分展现了当代护理工作者对护理事业的热忱和坚守。授帽伊始,护理学院负责人致辞,希望即将奔赴临床实践的800多名护理学子能秉承“明德博学 至爱致用”的校训,牢记使命,坚定信念,将自己的专业知识发挥到极致。传光授帽仪式在庄严舒缓的乐曲声中进行,第45届南丁格尔奖获得者宋静为护生代表传光,并和护理学院六位资深教师一起为140名即将踏入临床的护生代表授帽。现场烛光闪闪,宛若仙境,热烈的掌声中将整个仪式推向高潮。授帽结束后学生代表向老师敬献花束,向老师无私奉献和谆谆教诲致以深深的谢意。领誓教师带领学生在南丁格尔像前庄严宣誓。圣洁而美丽的烛光,洁白而优雅的燕尾帽,铿锵而有力的誓言,表现了“白衣天使”这个职业的光荣和崇高,一句“我宣誓……”更彰显了护理学子的坚定和责任。

节目汇演展现了护理学子积极向上、多才多艺的一面。护士礼仪操作表演展示了护士的优雅姿态与娴熟的技能。短剧《我的护士妈妈》讲诉了一个意外截肢的少年,在护士的精心照顾下重新找到生活下去的希望和信心,展现了护士不辞辛劳,一心为患的医者情怀,赢得观众不断的掌声。最后,在一首悦耳动听的歌曲《天使》中,整场仪式落下了帷幕。

据悉,授帽仪式是护理职业发展教育和指导计划的重要组成部分,通过神圣而庄严的授帽仪式,将为下阶段的职业道德教育和专业素质教育奠定坚实基础。