2015年同等学力研究生开题报告会顺利举行

发布时间:2015-12-28浏览次数:

1226上午护理学院同等学力研究生论文开题报告会在院系楼四楼会议室顺利举行。第二军医大学护理学院临床护理学教研室主任周兰姝教授应邀担任开题委员会主席,第二临床学院副院长杨世昌教授、管理学院副院长张帆副教授和护理学院所有导师担任此次开题的专家评委。附属医院的临床专家、护理学院全体教师及全体硕士研究生悉数到场聆听。

罗艳艳教授在致辞中,对周兰姝教授的出席表示欢迎,并希望开题的同学沉着冷静,把握学习机会,充分展示自己即将展开的研究内容。周兰姝教授在主持时,首先简要说明了开题报告的议程和相关要求,并宣布报告会开始。随后,周娜等十七名同等学历人员研究生依次对拟作课题进行了10分钟左右的陈述。

各位教授在细致审阅的基础上,对大家的开题报告给予了客观评价,既肯定了研究的可行性,也逐一指出了开题报告中存在的问题。最后由周兰姝教授对开题报告中存在的共性问题进行总结,如:核心概念不清晰、研究问题不明确,总体结构缺乏逻辑性,创新点不足,文献阅读量及回顾不够、学术规范还需要进一步加强等问题,同时也提出了具体可行的建设性建议,使大家受益匪浅,整个评论过程充满智慧的光芒,在场师生颇受启发。

最后,罗艳艳教授在总结中对周兰姝教授和各位开题委员的细致评审与建议表示感谢,并希望各位导师和开题的硕士研究生在开题之后,密切联系,继续研讨,抓紧修改和完善开题报告,为接下来硕士学位论文的研究和写作奠定良好的基础。

上述学术活动的开展,进一步密切了我院和高水平大学的联系,丰富了我院对外学术交流内容,必将在硕士研究生培养和教师专业成长等方面,进一步提升我校教育学一流学科建设水平和综合实力。