护理学院赴武汉协和医院看望慰问实习生

发布时间:2015-11-30浏览次数:

为深入了解学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的指导,11月27日,护理学院党委书记冯进、教学副院长薛松梅、2012级学生辅导员一行前往武汉协和医院看望实习学生,并与实习单位护理部、麻醉科老师、实习学生举行了座谈会。

座谈会上,冯进代表学院对实习医院给学生提供实践锻炼的平台,在工作、学习、生活上给予学生无微不至的关怀表示感谢,表示要加强对学生综合素质的培养,为社会培养更多优秀的护理人才;薛松梅对实习学生进一步做好实习工作提出了相关要求,提出了进一步加强麻醉护理相关课程及实验室设施建设的相关措施。实习医院护理部领导对学生在实习中的表现给予了高度评价,认为同学们在工作中遵守纪律、尊敬师长、虚心学习、踏实肯干,在带教老师的指导下,基本掌握了临床护理工作的技巧,为今后做一名合格的护士打下了基础。同时,实习医院老师也指出同学们普遍存在的不足,如语言表达能力不强、与老师、病患主动沟通方面还有待加强。

同学们在座谈会上也踊跃发言,表示通过近半年实习,学到了很多从书本上学不到的东西,老师不仅教他们如何进行护理操作,也教会了他们如何做人。通过这次实习,大家不仅将学到的理论知识应用到了实践当中,同时也发现了自己的不足,决心在今后的实习中会更加努力。

此次与实习医院交流并看望实习生,学院发现了护理实习中存在的问题,进一步明确了加强教学改革的方面,为推动学院实践教学工作迈上新的台阶发挥了积极的作用。