护理学院学生会第一届“精诚杯”辩论赛开办啦!

发布时间:2015-12-14浏览次数:

为丰富护理学院团总支学生会课外生活,培养学生干部合作能力,增强部门凝聚力,展现部门风采。12月6日下午,在我校第三教学楼3103教室举办了护理学院团总支学生会第一届“精诚杯”辩论赛,由护理学院团总支学生会主办,护理学院学生会安全部承办,护理学院团总支书记张昌强出席比赛,共计100余学生干部参与其中。

比赛有团总支、办公室、学习部、文宣社、宣传部、安全部、生活部、文艺部、体育部、艺术团、社会实践部、勤工俭学部等部门参与。比赛分为两个环节,第一环节,每组两个部门先进行部门风采展示,第二环节,部门风采展示后进行辩论赛。文宣社带来的三句半和武术表演拉开了比赛的帷幕,吸引全场同学的视线,大家纷纷报之以掌声。接下来宣传部带来的舞蹈串烧,热情洋溢的舞曲,充满热情的舞蹈,使全场氛围活跃起来。接下来由团总支带来的朗诵《我们的生活充满阳光》,以其严肃的台风,诙谐幽默的语言,使台下同学捧腹大笑,掌声不断。最后以艺术团和舞蹈团带来的时候曲艺和舞蹈表演,令我们感受到了中国曲艺的博大精深,民族舞的优雅,爵士的炫酷,使全场气氛达到高潮。辩论赛题目围绕“爱情是否无私”、“男生追女生难”还是“女生追男生难”、“找女朋友应该找女汉子还是软妹子”、“大学期间应不应该来一场说走就走的旅行”、“嫁人应该嫁灰太郎还是嫁喜羊羊”、“韩国漂亮女生多还是中国漂亮女生多”等一系列围绕爱情的命题进行辩论。辩论场上唇枪舌剑,妙语连珠,你来我往,好不热闹,时而剑拔弩张,时而娓娓而谈,好不热闹。

最后,部门成绩由部门风采展示平均分的百分之五十和辩论赛整体打分平均分百分之五十总和算出。团总支荣获一等奖,安全部、宣传部荣获二等奖,文艺部、勤工俭学部、艺术团荣获三等奖,部门优秀组织奖两名,部门精神文明奖四个,最佳辩手十二名。