护理学院“人文素质教育”活动月启动及系列活动之“招聘现场”初体验

发布时间:2009-05-14浏览次数:

4月28日晚,护理学院“人文素质教育”活动月在学术交流中心学术报告厅正式启动,拉开了护理学院“人文素质教育”系列活动的序幕。就业指导与服务中心主任朱森林、团委书记胡仕坤、护理学院党总支书记冯进、护理学院院长李秀敏、护理学院党总支副书记张献领等出席启动仪式,并参加了签名活动。
      护理学院院长李秀敏在启动仪式上作重要讲话,她指出,人文素质教育工程是护理学院依据日益严峻的就业形势、医学生普遍存在综合素质匮乏的现状及国家相关文件,于2005年1月起实施的一项河南省特色办学工程。而“人文素质教育”活动是对该项工程的具体实施和进一步推进,旨在引导和督促学生向人文科学和自然科学迈进并使之结合,在为学生提供成长契机的同时提高其综合素质,尤其是人文素质。
      启动仪式结束,随之进行了模拟面试大赛决赛。进入决赛的六名选手注重突出其特色,角逐激烈。最终,2007级张景转以其流利的英语介绍,较强的应变能力及对应聘职位的深入了解脱颖而出。