我院在校“诚信校园行”短剧大赛决赛中取得优异成绩

 

作者:黄广 发布时间:2019-12-09 浏览次数:


 12月5日晚,由校学生工作(部)处主办、基础医学院承办的“诚信校园行”校园短剧大赛决赛在第一报告厅隆重拉开帷幕。校党委委员、副校长雒保军,学生处处长姬广军,河南省学生资助管理中心资助科科长马武、各学院党委副书记、辅导员老师及400余名学生观看了比赛,大赛由河南师范大学学生资助管理中心副主任朱进、河南科技学院学生处副处长陈利、河南科技学院新科学院学生资助管理中心主任郑涛、新乡医学院党委统战部常务副部长苏晓林、新乡医学院团委书记李超担任评委。

 我院获得大赛“优秀组织奖”,参赛剧目《“守”信》与来自基础医学院、国际教育学院等学院(部处)的7个剧目,同场角逐,最终以第一名的优异成绩荣获一等奖。《“守”信》向大家讲述了寒门学子李守信在国家助学贷款的帮助下完成学业,事业有成,却因虚荣心作祟拒还贷款,有失诚信,最终母亲用生命替他守护了诚信,守护了一位母亲对儿子最大的期许;突出了诚信乃为人之本的主题,加之七位演员的精彩演绎,整个短剧流畅自然,获得评委与观众的一致好评,

 本次“诚信校园行”短剧大赛用小故事讲述大道理,贴近校园生活,寓意深刻,既弘扬了中华民族的诚信美德,又宣传了国家的资助政策,对培养学生的诚信观念,促进学院学生资助工作持续、健康发展起到了积极的推动作用。