护理学院研究生宿舍搬迁工作

发布时间:2024-01-17浏览次数:

第二批研究生宿舍搬迁工作于1月13日正式开展,为帮助同学们安全、高效完成宿舍内物品转移,护理学院领导高度重视宿舍搬迁工作,制定了科学合理的搬迁方案,保障宿舍搬迁按计划分批次、平稳有序开展。

动态调控,多措并举提供保障

1月16日,护理学院第二批学生宿舍搬迁工作圆满完成。搬迁前期学院党政领导高度重视,多次组织师生代表召开搬迁工作讨论会,研究落实细节,确保学校整体工作安排和要求的有序推进落实。从统计楼栋学生人数到制定搬迁方案,从招募志愿者和联系搬家车辆,到安排领导、老师现场指导,护理学院做了充分的准备。学院对搬迁时间、钥匙退还、行李标识、行李堆放等事项作了详细说明。考虑到同学们的物品太多以及搬迁效率,学院为每位同学准备了多个编织袋,由研究生学院负责老师对接运送车辆,并安排服务志愿者协助装车卸车。

凝心聚力,搬迁工作有序开展

不管是搬离宿舍,还是将物品搬到新宿舍,搬迁现场都有护理学院领导老师和志愿者们忙碌的身影。寒风凛冽,护理学院全体领导班子成员和老师、10余位学生志愿者不辞劳苦、积极投身搬迁一线,全程参与搬迁工作,帮助学生搬运、装卸物品,及时协调解决学生在宿舍搬迁中遇到的各种问题,确保了宿舍搬迁工作安全有序进行。另外后勤部门接到学生反馈积极对各项设施进行有效修理。学院党员老师和志愿者积极踊跃,为搬迁工作尽自己最大的力量,用实际行动践行奉献互助精神、诠释责任与担当。

心系学生,深入宿舍查看成效

为做好学生宿舍搬迁等工作,同时为学生营造温馨、和谐、舒适的居住环境,1月16日,护理学院党委书记孙翔、护理学院副院长王丽娜、研究生培养与学位建设办公室主任张会敏老师和兼职辅导员高晓磊老师先后多次深入宿舍,实地查看学生宿舍的入住改造情况。在巡查过程中,校院领导详细了解各楼栋整修情况,贴心询问同学们是否有困难,深入每一间宿舍,检查门、床、水、电等,有问题及时反馈并再次核查,齐心协力为每位学子营造良好的生活环境。