护理学院召开第四届教职工民主管理大会第二次会议

发布时间:2024-01-01浏览次数:

2023年12月28日上午,护理学院四届二次教职工民主管理大会在会议室隆重召开,学院党委书记孙翔、院长王丽娜等领导及全体教职工参加了大会。

大会分两个阶段进行。开幕式暨第一阶段会由学院党委副书记王剑英主持。护理学院院长王丽娜作2023年护理学院工作报告(以下简称《报告》)。《报告》系统全面地总结了护理学院2023年的工作,详细回顾了一年来经过全体教职工努力奋斗、积极进取,学院在教育教学、招生就业、人才培养等方面取得的突出成绩,客观分析了学院当前面临的形势任务,并提出2024年度工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。

随后,大会针对相关议题进行了分组讨论。分组讨论期间,全体教职工本着对学院发展负责的态度,绕学院工作报告(草案)及2023年度业绩绩效工资分配方案(草案),献策建言,畅所欲言,认真展开讨论。广大职工对学院学科建设、专业建设和绩效分配等方面工作提出了许多富有建设性的意见和建议。

大会第二阶段审议并表决通过了《学院工作报告的决议(草案)》《护理学院2023年度业绩绩效工资分配方案(草案)》。

学院党委书记孙翔致闭幕词,他肯定了本次大会是在护理学院发展迈向新阶段的关键时期召开的一次重要会议,并就如何贯彻落实本次会议精神,做好今后一个时期的工作,讲了三点意见。一是进一步持续提升理论指导实践的能力,二是不断增强党组织凝聚力向心力,三是持续推动重点难点工作有力有效开展,他号召全体教职工在未来的工作中围绕护理学院高质量发展建言献策、凝聚共识,牢记初心使命、主动担当作为,站好位、履好职、建好言,为推动护理教育事业高质量发展贡献力量。