我院开展以“健康科普进社区”为主题的社区护理学实践

发布时间:2024-04-16浏览次数:

为进一步将理论知识与实践相结合,让学生学有所获,学以致用,同时加深对医学重要使命与责任的认识,护理学院于4月13日组织2021级助产学专业的学生开展了以“健康科普进社区”为主题的社区护理学实践。护理学院副院长杨磊、社区护理学系主任林艳、实验教学中心主任叶林、人文护理学系主任牛莹、社区护理学系副主任杨琰参与此次活动。

在本次科普实践活动中,2021级助产班的同学们从社区儿童及老年人的健康需要出发,组织开展了各种各样的科普宣传活动。向社区儿童家长讲解婴儿及儿童窒息海姆立克急救的操作,并进行急救技能演示、给社区老年人测量血压。同时,同学们通过与社区小朋友一起表演歌曲节目、和儿童游戏互动等环节,提升沟通技巧;为社区儿童家长发放儿童生长发育健康科普手册,并根据课上所学知识为家长讲解儿童生长发育相关知识,提升健康教育技能。

此次活动的开展,是我院加强专业建设、开展教育教学改革的又一次创新举措。将实践课从实验室搬至社区,学生们通过以“志愿者”的身份将课本上的医学知识付诸实践,为促进社区健康而努力。参加活动的学生们纷纷表示将坚定理想信念,以饱满的热情和扎实的本领,为促进全民健康知识普及贡献自己的一份力量。