缅怀太行先烈,传承红色精神

发布时间:2021-04-12浏览次数:

缅怀太行先烈,传承红色精神

——护理学院组织师生党员开展党史现场学习活动

四月的太行,千峦耸峙,万峰吐翠。

为扎实推进护理学院党史学习教育,激励党员干部“学党史,知党情,跟党走”,提升思想认识,4月10日,护理学院党委组织师生党员骨干到卫辉龙卧岩河南太行八路军抗战纪念馆参观,现场学习了当年八路军在河南太行山地区抗击日寇的英雄事迹,感悟了太行红色革命精神。

龙卧岩地处卫辉市狮豹头乡,是河南太行深山区域八路军抗日根据地的重要组成部分,境内分布着刘伯承、邓小平、陈赓、黄克诚、李达、李雪峰、皮定均、朱瑞等老一辈无产阶级革命家和抗日将士战斗的众多遗迹。结合解说员的讲解,通过参观一张张图片、一件件实物,全体党员仿佛跨越时空,身临其境,与当年的抗战先烈进行着心灵对话。同志们深刻领略了曾经战斗在太行山区的革命先烈、前辈,为了抗击日寇侵略和人民解放事业付出的巨大牺牲,并对作出重大贡献的老区人民致以崇高的敬意。河南太行山抗日根据地军民在党中央的英明领导下,经过浴血奋战,创造了光耀千秋的历史功绩,共同培育了“不怕牺牲、不畏艰险;百折不挠、艰苦奋斗;万众一心、敢于胜利;英勇奋斗、无私奉献”的伟大太行精神。现场学习,大家犹如接受了一次深刻的党课教育。

参观完毕,各支部17名师生党员代表站在鲜红的党旗面前,举起右拳,共同重温了入党誓词,表达了学党史、知党情、感党恩、永远跟党走的坚定信心。全体教师更加坚定了立德树人初心和为党育人、为国育才、勇挑重担、砥砺前行的信心和决心。