忆峥嵘岁月,传红色精神

发布时间:2021-04-15浏览次数:

4月12日,由护理学院罗艳艳院长带队参加的第十届中国大学生医学技能护理学专业大赛华中华南赛区赛的我校代表队,在勇夺一等奖及两项单项奖以后,10余师生党员,不忘党史学习和精神武装,乘坐时光列车穿越时空隧道 去到橘子洲头追寻青年毛泽东探求真理的足迹,感悟红色精神,缅怀伟人风采。“问苍茫大地,谁主沉浮?”全体党员瞻仰伟人巨像,看着绿水青山,回味领袖诗篇,顿感精神饱满同志们进一步坚定了理想信念,强化了使命担当,真正经受了一次情境式的党史教育和精神洗礼。

橘子洲头,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙重要名胜之一,橘子洲介名山城市间,浮袅袅凌波上,被誉为中国第一洲”,更像是一艘中国特色社会主义巨轮,在毛泽东这一领袖和舵手的带领下,披荆斩棘、奋勇向前。