副校长王辉参加联系党支部“学党史”主题党日活动

发布时间:2021-04-22浏览次数:

4月20日下午,校党委委员、副校长王辉来到护理学院人文与社区护理党支部,参加该支部举行的“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,并与支部党员座谈交流。

会议按照校党委安排,本次学习为新民主主义革命时期历史。通过学习,全体党员进一步了解了新民主主义中国革命时期的历史背景,更加深刻领会到中国共产党为什么能领导人民经过二十八年浴血奋战,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。与会党员相互交流,共同分享了近段时间自己进行党史学习的感悟和体会,进一步增强了“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王辉对党支部主题党日活动内容、形式给予了充分的肯定,并分享了自己学习党史中的感悟。他指出,我们党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在探索救国救民的道路上,无数先烈抛头颅、洒热血,各位党员要深刻认识红色政权来之不易,建立新中国来之不易,自觉在党史学习中坚守初心、坚定信念,在教学工作中以史为镜,以史明志。要善于将党史融入课堂,让青年大学生也能够充分了解党史,燃起广大青年学子的红色记忆与家国情怀,在今后的人生道路上永不迷失方向。

学习结束,王辉又和个别党员一对一进行了深入的思想交流,调研了护理学院近期工作情况。