我院赴河南省人民医院进行护理学专业认证学习交流

发布时间:2021-10-20浏览次数:

为加强对护理学专业认证临床实习基地评审相关工作的了解,借鉴兄弟院校成功经验,10月18日,护理学院王丽娜副院长带领我校相关临床实践基地教务科、护理部等职能部门负责人、护理骨干以及学院部分老师一行16人,来到河南省人民医院交流学习护理学专业认证工作。

作为郑州大学护理与健康学院及我院临床实践基地之一,河南省人民医院2019年顺利通过教育部护理学专业认证,有许多值得借鉴的成功经验。在交流会上,河南省人民医院护理部副主任李黎明介绍了护理学专业认证前期准备、动员组织、评审各环节要点及注意事项,双方参会人员就认证工作进行了广泛深入的交流和探讨,老师们共同参阅了专业认证相关资料。

此次的交流对我院加强和改进新乡医学院护理学专业认证工作提供了有针对性的帮助和借鉴。通过交流,同时加深了我院老师对临床实习基地及认证评审相关要求的了解,为提高护理学专业建设水平和人才培养质量搭建了共享平台。