护理学院开展护理学专业认证临床教学工作协调推进会

发布时间:2022-08-07浏览次数:

为迎接教育部护理学专业认证,护理学院8月4日下午在护理学院会议室召开护理学专业认证临床教学工作协调推进会,学院院长罗艳艳,副院长曹坤明、王丽娜,教务处实践教学科科长、各附属医院及社区卫生服务中心教学管理科、学生科、护理部等相关负责人,临床教师代表及护理学院部分教师参加会议。会议由副院长王丽娜主持。

会议由罗艳艳院长做动员讲话。她首先通报了护理学专业认证的形势及具体时间,近期开展实习检查中发现的相关问题。罗院长指出,专业认证意义重大,临床医院重担在肩。各附属医院与社区卫生服务中心要高度重视,严格按照认证要求,认真对照,精心准备。随后,会议结合附属医院专业认证准备要点,组织参会人员集中学习观看了相关“护理学专业认证解读”视频专题讲座,并就精神科实习、社区护理实习轮转安排与参会人员进行深入讨论,以确保临床实践教学各项工作的有序开展。

最后,罗艳艳院长再次强调,专业认证是推动学校及各附属医院建设发展的重要抓手,需要各附属医院的通力合作,并以专业认证为契机,真正做到“以评促改,以评促建,评建结合,重在建设”。在迎接专业认证的冲刺阶段,各附属医院和社区实践教学基地要与学校密切配合、迎难而上,深挖教学、实习方面存在的不足,对照认证指标,确保顺利通过专业认证,使护理实践教学各项工作再上新台阶,有力助推学校护理学专业人才培养质量再提升。