护理学院召开2022-2023学年教学指导委员会会议暨专业认证督导与人才培养方案修订研讨会

发布时间:2023-04-03浏览次数:

3月31日上午,护理学院教学指导委员会以线上线下结合的形式在腾讯云端和护理学院会议室召开了以“专业认证督导与人才培养方案修订研讨会”为主题教学指导委员会会议。会议由护理学院副院长曹坤明主持,共有包括1名学生代表在内的15名委员参加会议。

护理学院副院长、教学指导委员会副主任委员王丽娜首先向各位委员介绍了我院护理学专业认证的准备情况,对前期各兄弟院系和职能部门的大力支持以及为迎接专业认证所付出的辛勤劳动表示感谢。

接下来,护理学院副院长、教学指导委员会副主任委员曹坤明介绍了针对专业认证期间专家入校指委座谈培训及模拟内容。紧接着,会议审议了学院护理和助产专业人才培养方案的制定和修订情况并进行了充分讨论,讨论过程中各位委员针对培养目标、课程架构、毕业要求等方面提出了相关改进方案,从各自的专业角度出发,提出了建设性的意见与建议。会议明确人才培养方案要站在专业发展前沿,体现护理学专业特色,真正做到持续改进教学效果以提升人才培养质量。

最后,教学指导委员会主任委员罗艳艳再次对各位委员亲临指导工作致以真挚的感谢,并指出后续要结合本次会议提出的意见和建议,对照国家专业标准,持续修订完善护理学专业人才培养方案,精心打磨,突出特色,使其更加符合学校定位的专业人才培养目标和培养要求,加快形成高水平人才培养体系,推动人才培养质量再上新台阶。