护理学院召开专业认证工作推进会

发布时间:2023-03-23浏览次数:

为迎接教育部护理学专业认证,护理学院3月21日下午3点在护理学院会议室召开护理学专业认证工作推进会,学院党委书记孙翔、副院长王丽娜、副院长曹坤明、护理学院各学系、办公室相关负责人及护理学院部分教师参加会议。会议由副院长王丽娜主持。

为保证专业认证工作持续有效推进,不断提高各项准备工作的质量。护理学院邀请新乡医学院第一附属医院护理部副部长赵佳根据PDCA循环管理进行培训。赵佳副部长从分析现状、发现问题、分析影响因素、分析主要因素、采取措施、标准化等方面对PDCA循环管理进行了详细的解读,并关联护理部品质管理实际案例进行展开。

培训过后,王丽娜院长对护理专业认证工作进展情况进行了通报,指出各单位要认真梳理之前会议提出的问题,细化任务,按照时间节点有序推进认证工作进程。并根据此次培训的内容,对照PDCA循环管理的步骤,对此次专业认证的各项工作过程不断优化,有效推进各项工作要求落地见效。之后护理学院各学系、办公室相关负责人根据之前推进会要求,对各学系工作的特色亮点发掘工作进行了汇报。

最后,孙翔书记强调,全体教师要不断强化责任意识、集体意识和团结意识,要不断强化劳动纪律观念和奉献精神,协调好专业认证与日常工作的关系。严格按照认证要求,认真对照,精心准备。根据本次培训的内容和前期任务分工,不断强化大局观念和责任意识,确保顺利通过专业认证,使护理学院各项工作再上新台阶。