新医要闻

淇县县委县政府领导来校洽谈合作事宜

时间:2020-07-01 来源:党委宣传部 点击数:

6月29日下午,鹤壁市淇县县委书记王海涛、县政府县长马海澎及淇县相关单位负责人来校访问,洽谈与三全学院教学基地共建等校地合作事宜。校长任文杰,党委委员、副校长朱武凌在办公楼六楼会议室会见来宾。校长办公室、三全学院相关负责人陪同会见。

朱武凌对王海涛、马海澎一行的来访表示热烈欢迎,对淇县县委县政府在三全学院建设发展中给予的支持表示感谢。他就学校历史、发展现状及三全学院相关情况作简要介绍。朱武凌指出,学校扎根牧野大地,坚持服务基层,在医疗卫生人才的培养等方面为全省乃至全国作出了贡献。三全学院创办以来,发展迅速、成绩斐然,其综合水平在全国独立医学院校中稳居前列。他表示,希望双方以此次洽谈为契机,在多方面探索合作、深化效益,为我省医学教育和医疗卫生事业的发展作出新的贡献。

王海涛就淇县基本情况及经济社会发展作简要介绍。他表示,淇县是地域面积上的“小县”、健康产业中的“大县”,有两家公立医院,先后开办一批以治疗心脑血管病、皮肤病等专科医院为主的民营医院,其中肾病专科医院立足本地、走向全国。新乡医学院历史悠久、声名远播;其附属医院为淇县百姓提供优质医疗资源,为百姓健康保驾护航;淇县人民医院与中医院骨干队伍中,70%以上的工作人员毕业于新乡医学院,是支撑医院事业发展的脊梁。他希望此次来访能够深入沟通、实现合作。

任文杰指出,三全学院创办以来,办学规模与内涵建设同步推进,综合实力不断提升,在人才培养质量、教育教学质量、服务地方能力等方面,美誉度高、知名度强。当下三全学院的转设工作正在有序稳步推进,将按时保质完成相关工作。他表示,健康事业是幸福的事业,健康产业是幸福的产业。淇县领导一行此次前来洽谈与三全学院的相关合作,是强民生、促发展的好事。学校将始终保持开放的态度,秉承共建共享互利共赢的发展理念,积极推进与淇县的合作,大胆尝试、共谋发展。

任文杰就我校与平原新区、卫辉等地合作情况作介绍。他指出,合作双方优势互补、资源共享,将为满足百姓需求、健康中原建设提供强大支持。他强调,根据学校、淇县实际情况,双方在食品、中医药等方面具有更大的合作潜力,希望后期能够进行深入探讨。

会见结束后,淇县来宾一行到三全学院行政楼、图书馆、护理学院及医学影像学院进行实地走访参观。(供稿:刘天庆)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护