新医要闻

河南师范大学党委副书记、工会主席梅宪宾莅临我校考察交流

时间:2021-11-30 来源:​党委宣传部 点击数:

11月30日上午,河南师范大学党委副书记、工会主席梅宪宾莅临我校考察交流。我校党委副书记郝红军热情接待。党委组织部负责人、公共卫生学院党政负责人等一同交流。

在办公楼三楼接待室,郝红军对梅宪宾的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校更名大学、博士点建设等相关工作的进展情况,并表示,在学校发展的重要战略机遇期,更要做好统筹谋划,集中优势力量,整合优势资源,通过相互交流与借鉴,强化合作、取长补短,增进相互之间的友谊,促进学校之间的共同发展。

梅宪宾表示,为进一步加强“碳中和”相关的研究与应用,河南师范大学日前成立了碳中和研究中心,将围绕环境经济学与碳排放评估、清洁能源利用与低碳生产、废弃物处理和资源循环利用三个关键领域,系统开展学术研究和科技攻关。新乡医学院在该领域具有高层次人才、丰富的研究经验及丰硕的研究成果,作为驻新兄弟院校,希望双方能够互相学习、增进交流,寻求合作契机,推动两校科研工作不断提升、共同进步。

在公共卫生学院会议室,公共卫生学院负责人详细介绍了学院的教师队伍搭建、团队研究方向、代表性国家课题、研究成果和实验平台建设等情况。梅宪宾对我校公共卫生学院发展及取得的成果表示肯定赞赏。

之后一行人实地察看了公共卫生学院细胞培养室、理化分析室、臭氧体外暴露室等实验室,对实验室功能及研究内容等进行详细了解。(供稿:刘天庆 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护