新医要闻

校党委书记、校长任文杰到任庄村调研慰问

时间:2022-12-23 来源:党委宣传部 点击数:

12月23日上午,校党委书记、校长任文杰来到延津县王楼镇任庄村调研慰问,并代表学校进行爱心捐赠。任庄村“两委”班子成员、我校驻村第一书记及工作队员,党委办公室、党委组织部负责人参加调研。

在任庄村村委会,任文杰代表学校向任庄村捐赠了价值1.5万元的爱心物资,并就定点采购价值20余万元的农产品事宜与村“两委”班子成员进行沟通。

任文杰一行来到脱贫户群众家中走访看望并送上慰问品,详细了解当前生产生活状况和来年计划,为他们想办法、出点子,鼓励他们坚定信念,保持积极乐观的心态,积极寻找收入增长点,实现增收致富。

任文杰向我校驻村干部和村“两委”成员详细询问了任庄村特色农业产业、群众致富增收、疫情防控工作等情况,充分肯定了任庄村一年来各方面取得的显著成绩;在实地调研过程中,任文杰仔细察看了蔬菜大棚种植园、养殖产业规划区域,认真听取任庄村农业产业发展情况的汇报,对扎实持续推进特色产业发展,打造农村经济新业态提出具体要求。

任文杰指出,要全面实现乡村产业振兴,必须立足实际,因地制宜,多措并举,持续提升特色农业产业发展质量。在要前期工作的基础上加强农业技术培训,充分利用现有自然和人力资源,打造绿色种植、特色养殖等主导产业,进一步筑牢乡村振兴之基。要进一步解放思想,开阔思路,深度调研,充分了解自身产业发展潜能,培育发展农事体验、观光采摘等富有任庄特色的新业态,充分依靠高校在科技、人才、资源等方面的帮扶力度,多方联系,多措并举寻求增收渠道和动力。

调研结束后,任文杰一行来到驻村干部居所,送去生活物资等慰问品。任文杰勉励驻村“第一书记”和驻村队员要坚定信心,勤政务实,做到“沉下身子、挑起担子”,真心实意为群众,脚踏实地办实事。要和任庄村“两委”紧密团结,带领全村党员干部和群众扎实推进支部过硬村、产业兴旺村、生态宜居村、平安法治村、文明幸福村建设。(供稿:丁芸  杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护